Abteilung Volleyball

Vor über 20 Jahren begann die heutige Abteilungsleiterin mit dem aktiven Trainings- und Spielbetrieb im Nachwuchsbereich. Das inzwischen mit rund 5.000 Einwohnern zusammengelegte Dorf bietet eine Vielfalt von sinnvollen Betätigungen im Freizeitbereich. Der TSV Rackwitz e.V. mit rund 600 Mitgliedern, liefert einen ganz wichtigen Beitrag zur Bürgerbeteiligung und zur Förderung des Gesundheitsbewusstseins über alle Generationen in sehr unterschiedlichen sozialen Strukturen. Schnell konnten wir feststellen, dass der Sport eine gern gewählte Freizeitaktivität darstellt, aber die Grundzüge des gemeinsamen Lebens und Erlebens nur noch recht einseitig vermittelt werden. So sind die Trainerinnen erster Ansprechpartner für kleine und große Sorgen der jungen Sportlerinnen am Spielfeldrand und Absender von tröstenden Worten als “Ersatzmutti” zur Begeisterung und Motivation. So kann die ehrenamtliche Arbeit von Montag bis Sonntag durch viele engagierte Persönlichkeiten intensiv gestaltet werden. Über Jahre hinweg leisten alle Beteiligten zum Beispiel Unterstützung bei der Durchführung von Spielbetrieb, Trainingslagern und Ferienfreizeiten. Annette Preißler hält die Zügel der Organisation fest in der Hand, verbringt viele Stunden der knappen Freizeit in Turnhallen und auf Sportplätzen. Dabei kann sich voll und ganz auf ihr Trainerteam verlassen. Aber auch die engagierten Eltern sollen nicht vergessen werden. Alle zusammen bieten uns neben hartem Training viele schöne, erlebnisreiche Tage in den Schulwochen und in den Ferien. Die bisherige Resonanz und das Interesse der Kids sind ein kleiner Dank an alle Beteiligte. Die Kinder übernehmen, wie es bei einem Großteil der Sportler schon recht gut entwickelt ist, Verantwortung und erlebten ein wahres Gemeinschaftsgefühl. Wir gehen davon aus, dass der Verein für die Kinder wieder einen wichtigen Schritt zu Eigenständigkeit, sozialer Kompetenz und aktiver Freizeitgestaltung leisten wird. Wir hoffen auch weiterhin auf rege Mitarbeit.

MontagDienstagMittwochDonnerstagFreitag
Nachwuchs U16/18Nachwuchs U13/U16Nachwuchs Anfänger